1
Россельхознадзор по Алтайскому краю доводит до сведения населения

Россельхознадзор по Алтайскому краю доводит до сведения населения

Категория: актуально Опубликовано: 08.08.2018

В ходе проверок, осуществляемых Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, установлено, что большинство хозяйств для получения товарной продукции используют семена, произведенные в своих же хозяйствах. Порядок производства семян именно для собственных нужд, как правило, не соблюдается, а полученный семенной материал оказывается неустановленного сорта.

Федеральным законом от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве» определено, что посевы сельскохозяйственных растений, семена которых предназначены для собственных нужд производителей семян, подлежат регистрации. При дальнейшем использовании полученного урожая для собственных нужд на полях достаточно провести процедуру регистрации семенных участков - осмотр сортовых посевов без отбора снопа для апробации.

По данным Славгородского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Алтайскому краю в 2017 году площадь апробируемых (регистрируемых) посевов в г. Славгороде составила более 7000 га. На 1 августа 2018 года заявки на апробацию уже подали ООО «Славгородское», КХ «Урожай-1», КФХ Трофименко В.Д., КФХ Кондрашов А.М., КФХ Штоль А.Я. и др.

Нарушение правил производства и высева семян, не соответствующих требованиям стандарта, предусматривает административную ответственность, которую можно избежать. Позаботьтесь о будущем урожае уже сейчас, заблаговременно подав заявку на проведение апробации либо регистрации посевов в организации, осуществляющие оценку сортовых и посевных качеств семян. Качественные, сортовые семена - показатель высокого результата в сельскохозяйственном производстве.

Дополнительную информацию можно получить непосредственно в отделе семенного контроля по телефону 5-37-22

 

П. Ильичев, государственный инспектор

Управления Россельхознадзора по

Алтайскому краю и Республике Алтай.

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА  

 


© Славгородские вести  2018 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.