МЧС доводит до сведения жителей Славгорода

Категория: актуально Опубликовано: 03.07.2018

По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды во второй половине дня 3 июля и ночью 4 июля ожидаются дожди, местами сильные ливневые дожди, грозы, град, усиление ветра до 18-23 метров в секунду, похолодание.

В связи с неблагоприятным прогнозом Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает правила безопасности в условиях непогоды.

При сильном ветре переждите непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрывайтесь под деревьями. Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения.

При грозе, управляя автотранспортным средством, постарайтесь припарковаться. Грозы с ливнем резко ухудшают видимость на дороге, ухудшается сцепление с дорожным полотном, вспышки молний могут ослепить водителя и спровоцировать ДТП. Во время грозы нельзя находиться у водоемов, купаться, рыбачить.

При граде по возможности не выходите на улицу. Находясь в помещении, держитесь дальше от окон. Находясь на улице, постарайтесь выбрать укрытие (капитальное строение). Не укрывайтесь под деревьями, т.к. велик риск попадания в них молнии. Если вы перемещаетесь в автомобиле – припаркуйтесь на обочине, держитесь дальше от окон.

Подразделения Главного управления МЧС России в связи с ожидающейся непогодой находятся в режиме повышенной готовности, пожарные и спасатели готовы к ликвидации возможных последствий непогоды, оказанию помощи гражданам.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы - 101.

 

Пресс-служба Главного управления МЧС

России по Алтайскому краю

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА  


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.