• -30-1.jpg
  • -30-2.jpg
  • -30-3.jpg
  • -30-4.jpg
  • -30-5.jpg
  • -30-6.jpg
  • -30-7.jpg
  • -30-8.jpg
  • -30-9.jpg

Славгородцам на заметку: пять лучших рецептов окрошки!

Категория: актуально Опубликовано: 24.06.2018

Летом в жару хочется легкой и освежающей пищи. Окрошка – это холодный суп, который можно смело назвать самым популярным блюдом на протяжении многих лет. Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт окрошки, основные элементы классического блюда, такие как - овощи и квас остаются неизменными. Безусловно, в последнее время можно встретить рецепт окрошки, где вместо кваса используют кефир, молочную сыворотку, пиво, мясной бульон. Редакция  подготовила подборку кулинарных рецептов этого полезного и освежающего  холодного супа. Готовьте и наслаждайтесь.

Окрошка на квасе рецепт

Вам понадобятся:

квас - 1-1,5 л,
колбаса – 300 гр,
картофель – 500 гр,
яйца – 3 шт,
огурцы – 300 гр,
редис – 200 гр,
сметана, соль, перец, зелень - по вкусу    

Отварить картофель, остудить и почистить. Нарезать картофель и колбасу кубиками. Яйца сварить и тоже нарезать кубиками. Тонко нарезать редис. Кубиками нарезать огурец. Мелко нарезать зелень. Перемешать колбасу, картофель, редис, огурцы и яйца. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить все в миску, залить квасом и посыпать зеленью. На стол подавать со сметаной. Квас для окрошки желательно использовать белый.



Окрошка на сыворотке рецепт

Вам понадобятся:

сыворотка - 2 л,
колбаса (вареная) - 250 гр,
огурец - 3 шт,
яйцо - 4 шт,
петрушка - 1 пучок,
лук зеленый - 1 пучок,
сметана - 450 гр,
укроп - 1 пучок,
лимон - 2 шт



Мелко порезать лук и огурцы, зелень мелко нарубить. Положить в кастрюлю. Добавить сметану и затем хорошо перемешать. Сварить яйца, мелко нарезать их и колбасу. Добавить в кастрюлю и снова хорошо перемешать. Туда же добавить два литра сыворотки. Посолить, из половины лимона выжать сок. Перемешать и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы суп настоялся. Перед подачей на стол в тарелку выдавить зубчик чеснока.

Окрошка на кефире рецепт

Вам понадобятся:

грудка куриная - 90 гр,
кефир - 300 мл,
редис - 60 гр,
вода газированная - 250 мл,
огурцы - 100 гр,
яйцо куриное - 2 шт,
укроп - 10 гр,
кинза (кориандр) - 10 гр,
лук зеленый - 10 гр,
петрушка - 10 гр,
лавровый лист - 1 шт,
уксус рисовый - 20 мл,
соль, перец черный молотый - по вкусу



Яйца отварить. Мелкими кубиками нарезать куриную грудку и отварить ее с лавровым листом, посолив и поперчив. Мелко нарезать редис, огурец, яйца, кинзу, петрушку, лук и часть укропа. Перемешать газированную воду, уксус и 300 мл. кефира. Нарезанные ингредиенты тщательно перемешать, разложить их по тарелкам и залить кефиром с газированной водой. Посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать. Перед подачей на стол окрошку украсить оставшимся укропом.

Окрошка на пиве рецепт

Вам понадобятся:

редис  - 2 шт,
пиво  - 1 л,
лук зеленый  - 1 пучок,
огурцы  - 2 шт,
картофель - 2 шт,
колбаса вареная  - 400 гр,
яйцо куриное  - 2 шт,
соль - по вкусу

Вымыть и отварить в мундирах картофель. Дать ему остыть, затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Помыть и нарезать небольшими кубиками огурцы. Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить и мелко нарезать. Мелкими кубиками нарезать колбасу. Вымыть редис и порезать тонкими кольцами. Помыть зеленый лук и мелко порезать. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Залить холодным пивом и еще раз хорошо перемешать. Блюдо готово!

Окрошка на мясном бульоне рецепт

Вам понадобятся:

окорочок куриный - 2 шт,
яйцо - 3 шт,
картофель - 4 шт,
огурец - 2 шт,
укроп -1 пучок,
лук зеленый -1 пучок,
сметана - 200 г,
майонез - 200 гр,
кислота лимонная — 1/3 ч. л.,
соль - по вкусу

Картофель и яйца отварить и почистить. Из куриных окорочков сварить бульон. Достать мясо, дать ему остыть, отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Мелко порубить зелень. Порезать кубиками яйца и овощи. Все ингредиенты перемешать в большой миске, добавить сметану и майонез. Залить бульоном, посолить окрошку по вкусу и добавить лимонную кислоту. На один час поставить в холодильник. Подавать холодным. Приятного аппетита!

По данным сайта ХочУ

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА  

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2017 - 2018
При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов