• -30-1.jpg
  • -30-2.jpg
  • -30-3.jpg
  • -30-4.jpg
  • -30-5.jpg
  • -30-6.jpg
  • -30-7.jpg
  • -30-8.jpg
  • -30-9.jpg

Славгородцам на заметку: с 1 июля 2018 года налоговая получит свободный доступ ко всем нашим счетам в банке. Что это значит?

Категория: актуально Опубликовано: 24.06.2018

Через несколько недель вступают в силу поправки к статье 86 Налогового кодекса, дающие право налоговой инспекции контролировать все поступления на банковские счета физлиц. Нововведение коснётся абсолютно всех, но болезненнее всего отразится на самозанятых россиянах.

Вступающие в силу 1 июля поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ гласят, что все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию.

Отныне, все поступления на счёт или карту физлица, которые налоговая посчитала доходом, она будет облагать налогом, пишетРусский монитор.

Чтобы полученные на счет деньги спрятать от налоговой, человеку придется подготовить документ, что это не прибыль, а например, друг или знакомый просто вернул ему долг. В случае же, если физлицо не сможет доказать, что полученные средства не доход, то налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени, и собственно сам налог.

Один из самых распространенных примеров, который попадет в объектив налоговой, это сдача жилья в аренду. Если деньги от арендатора приходят на банковский счет, а налоги от сдачи своей недвижимости в аренду человек не платил, то налоговая служба обязательно заинтересуется такими регулярными переводами. Причем сумма перевода никакого значения не имеет. С 1 июля банки все данные по счетам своих клиентов передают в ФНС.

Налоговая же, в свою очередь, обладает данными по всем объектам недвижимости населения, и это дает ей возможность подавать запросы в банки, чтобы получать всю информацию по движению на счетах клиентов.

Также фрилансер, которому зарплата приходит на карточку Сбера, или какого-нибудь другого банка, тоже находится под прицелом, как человек, не платящий налоги, но регулярно получающий деньги на счет.

Даже простая продажа на “Авито” детской коляски может рассматриваться налоговой, как доход.

Начиная с 1 июля, каждому придется доказывать, что деньги поступающие на карточку это не доход. А налоговая будет иметь право назначать проверку по счетам.

Сообщает сайт Новые известия

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА  

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2017 - 2018
При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов