• -10-1.jpg
  • -10-2.jpg
  • -10-3.jpg
  • -10-4.jpg
  • -10-5.jpg
  • -10-6.jpg
  • -10-7.jpg
  • -10-8.jpg
  • -10-9.jpg
  • -10-11.jpg
  • -10-12.jpg

Готовим быстрый завтрак со "Славгородскими вестями"

Категория: актуально Опубликовано: 13.05.2018

Сегодня мы приготовим с вами быстрый и беспроигрышный вариант универсального завтрака - домашние гренки. Рецепт очень простой, но результат всегда отличный. Набор продуктов, который нам понадобится найдется в любом холодильнике, а процесс приготовления доступен даже детям. Под присмотром родителей ( наши дети, не мы, в свое время). Приступим. Нам понадобится...

Нам понадобится:

Молоко - 50 мл.

Яйцо - 1-2 шт.

Соль - по вкусу.

Растительное масло - для жарки (как для оладьев).

Хлеб - 4-5 ломтиков.

Количество порций: завтрак на 1 человека.

Способ приготовления:

1. Нарежьте хлеб равными по толщине ломтиками. Хлеб подойдет любой, но на гренки, как правило используют черствый, пролежавший 3-4 дня. Он имеет плотную, улежавшуюся структуру и не крошится, с ним удобнее работать.

2. Взбейте яйца с молоком, посолите. Обмакните ломтики хлеба в яично-молочную смесь. Чем лучше ломтики пропитаются, тем вкуснее получатся. Если вы сидите на диете или же у вас просто не оказалось под рукой молока, то смело замените его обычной водой - разницы практически не заметите. Многие опытные повара настоятельно рекомендуют делать, например омлет, исключительно на воде, а не на молоке - получается пышнее и нежнее.

3. Обмакиваем с обоих сторон. Пока первая партия будет аппетитно шкварчать, вторая должна мирно лежать в яично-молочной смеси  и впитывать ее содержимое. 

Почему же этот рецепт универсальный? Дети, как правило предпочитают кушать на завтрак что-то сладкое. Не вопрос. Когда вы использовали половину яично-молочной смеси, добавьте в нее немного сахара (по вкусу) и у вас получатся сладковатые гренки. Только не переусердствуйте с сахаром, он быстро карамелизируется и гренки начнут гореть на сковороде. 

 

5. Осталось только обжарить наши гренки на растительном масле. Держите их в сковороде недолго, если хотите чтобы они получились мягкими. Чуть подрумянятся, и можно снимать. Кто предпочитает похрустеть за завтраком, то дожидаемся равномерной коричневой корочки с обеих сторон 

 

6. Подавать гренки можно практически со всем что угодно, начиная от чесночного соуса и кетчупа, заканчивая джемом или шоколадной пастой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ СЕМЬЯМ!

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА  

Подготовлено на основе материалов сайта Повар.ру

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2017 - 2018
При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов