Предлагаем Вам три рецепта приготовления куличей с минимальным количеством ингредиентов...
Кулич творожный заварной
Рецепт: творог - 1кг, сливочное масло - 200 г, яичный желток - 2 шт., 0,5 стакана сахара, сливки - 1 стакан, соль,ваниль, орехи толченые, изюм.
Желтки тщательно растираем с сахаром, добавляем сливки и хорошо подогреваем. В горячую смесь кладем масло. Даем слегка остыть. Кладем творог и остальные ингредиенты. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Все, пасха готова. Раскладываем смесь, в жесткие формы, хорошо трамбуя. Ставим в холод.
Кулич на скорую руку
Рецепт: сливки - 1 стакан, яйца - 5 шт., сахар - 0,5-1 ст.,
дрожжи - 50 г или сухих - 1 ст. л.,
масло сливочное растопленное - 200 г, мука, специи.
В теплых сливках разводим сахар и дрожжи. Даем дрожжам распуститься. Это будет происходить очень быстро, прямо на глазах, и тут, главное, чтобы это тесто не перестояло. Замешиваем тесто, оно должно быть средней консистенции. Даем подойти минут 20. Заливаем треть формы. Даем подойти, буквально 10-15 минут, так как это тесто подходит очень быстро! Далее, все так же, как обычно.
Кулич без дрожжей
Рецепт: сливочное растопленное масло 50-60 г, теплое молоко - 300 мл., яйца - 2 шт., сахарная пудра - 120-150 г, мука - около 0,5 кг, сода - 1 ч. л., лимонный сок - 4 ст. л., специи.
Желтки растереть с сахарной пудрой, соединить с маслом. Медленно влить сок лимона. Добавить соду и остальные продукты. Белки взбить отдельно, добавить щепотку соли. Хорошо вымешать негустое тесто и сразу разложить в формы. Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Приятного аппетита! И с праздником!
По данным сети интернет