1
Славгородцам на заметку: доступные рецепты на Пасху

Славгородцам на заметку: доступные рецепты на Пасху

Категория: актуально Опубликовано: 04.04.2018

Предлагаем Вам три рецепта приготовления куличей с минимальным количеством ингредиентов...

Кулич творожный заварной

Рецепт: творог - 1кг, сливочное масло - 200 г, яичный желток - 2 шт., 0,5 стакана сахара, сливки - 1 стакан, соль,ваниль, орехи толченые, изюм.

Желтки тщательно растираем с сахаром, добавляем сливки и хорошо подогреваем. В горячую смесь кладем масло. Даем слегка остыть. Кладем творог и остальные ингредиенты. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Все, пасха готова. Раскладываем смесь, в жесткие формы, хорошо трамбуя. Ставим в холод.

 

Кулич на скорую руку

Рецепт: сливки - 1 стакан, яйца - 5 шт., сахар - 0,5-1 ст.,

дрожжи -   50 г или сухих - 1 ст. л.,

масло сливочное растопленное - 200 г, мука, специи.

В теплых сливках разводим сахар и дрожжи. Даем дрожжам распуститься. Это будет происходить очень быстро, прямо на глазах, и тут, главное, чтобы это тесто не перестояло. Замешиваем тесто, оно должно быть средней консистенции. Даем подойти минут 20. Заливаем треть формы. Даем подойти, буквально 10-15 минут, так как это тесто подходит очень быстро! Далее, все так же, как обычно.

Кулич без дрожжей

Рецепт: сливочное растопленное масло 50-60 г, теплое молоко - 300 мл., яйца - 2 шт., сахарная пудра - 120-150 г, мука - около 0,5 кг, сода - 1 ч. л., лимонный сок - 4 ст. л., специи.

Желтки растереть с сахарной пудрой, соединить с маслом. Медленно влить сок лимона. Добавить соду и остальные продукты. Белки взбить отдельно, добавить щепотку соли. Хорошо вымешать негустое тесто и сразу разложить в формы. Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Приятного аппетита! И с праздником!

По данным сети интернет

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 

 


© Славгородские вести  2018 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.