• -128.jpg
  • -129.jpg
  • -130.jpg
  • -131.jpg
  • -132.jpg

Как сэкономить бюджет к Новому году?

Категория: актуально Опубликовано: 15.12.2017

У полученной зарплаты, как правило, есть свой лимит, и расходится он очень быстро. Нередко перед самым Новым годом вдруг оказывается, что не хватает средств на подарки, на украшения и на новогодний стол.

А ведь это самый милый и самый желанный праздник для каждой семьи, особенно если у вас маленькие дети. Чтобы заранее подготовиться к встрече Нового года, необходимо начать действовать как можно раньше и выработать четкую стратегию распределения семейного бюджета, дабы праздник удался. Так на чем же можно сэкономить при подготовке к главному новогоднему празднику?

⁂Стратегия скатерти самобранки

Так образно назовем шикарный новогодний стол. Конечно, даже семье со средним достатком хочется, чтобы стол пестрил разнообразными шикарными блюдами с элементами редких деликатесов и дорогих марок крепких напитков. Но как только составляется меню, половину блюд приходится исключить ввиду острого подорожания цен. Что делать и как выйти из положения?! Есть продукты, которые снабжены пролонгированным сроком хранения, и их можно закупить за три-шесть месяцев до праздника: спиртные напитки, консервация (оливки, кукуруза, горошек, ананасы), соки в банках, икра, овощи, некоторые фрукты. При наличии свободного места в морозилке можно заморозить наиболее капризные из фруктов, предварительно порезав кубиком. Такие кубики добавляются для охлаждения напитков вместо льда.  А за месяц можно положить в морозилку мясо, курицу, рыбу, купив их еще по более низкой цене. К вашему удивлению, список необходимых продуктов значительно уменьшится, а вы сможете сэкономить семейный бюджет.

⁂Новогодний стол

Вспомните последние новогодние праздники. Вы приготовили множество дорогих и вкусных блюд, часть из которых пришлось с сожалением выбросить через пару дней, потому что они испортились. Не повторяйте своих ошибок! Совершенно ни к чему тратить огромные суммы на изысканные яства. Подойдите к вопросу более рационально и приготовьте одно-два горячих блюда, два-три салата и что-нибудь сладкое. Добавив к этому набору соленья, маринады, мясные закуски и сыр, вы получите вполне достойный стол «без фанатизма».

Другой вариант – празднование «вскладчину». Это означает, что каждый приглашенный приносит одно-два блюда,  в результате стол получается разнообразный, вкусный и недорогой.

⁂Стратегия волшебной атмосферы

Без лишних стеснений хочется заметить, что Новый год является поистине чарующим праздником не только для ребенка, но и для взрослых: ёлка, игрушки, гирлянды, снежинки, костюмы, звуки колокольчика и Дед Мороз. Куда уж без всех этих атрибутов на праздник. Но и здесь любителей феерии поджидает хитрая уловка продавцов: как не поднимай цену, все равно ведь купят для праздничного настроения. Конечно, без дождика и горящих лампочек праздник кажется скучным, но как быть, если бюджет семьи строго ограничен? Для начала заменим гирлянды на поделки из цветной бумаги, в изготовлении которых могут участвовать все члены семьи: и дешевле, и приятнее, когда дом украшен своими руками! Снежинки вырежем из белой бумаги, окна разрисуем краской, лесные шишки окрасим разными цветами и развесим по дому.

⁂ОСТОРОЖНО! МАРКЕТОЛОГИ НАЧАЛИ ОХОТУ

Обязательно учитывайте, что перед всеми праздниками, особенно  новогодними, активизируются маркетологи. Транслируются завораживающие рекламные предложения, объявляются всевозможные скидки, бонусы и акции будут «атаковать» вас со всех сторон.

Известно, что правильно подготовленная рекламная кампания может повысить продажи в три-пять и более раз. В ход идут все способы: рекламные ролики, разукрашенные витрины и торговые залы. Проводятся акции: подарок за покупку, раздачи подарочных образцов, розыгрыши, лотереи, конкурсы и скидки. Будьте осторожны, так как все эти приемы обладают гипнотическим действием и могут заставить вас купить множество ненужных и бесполезных вещей, т.е. попусту выкинуть деньги на ветер. 

⁂Стратегия "умного" подарка

Самый важный и трепетный эпизод – это вручение подарков. Их нужно приготовить заранее. Так уж вышло, что бесплатного ничего не бывает. Заранее составьте список всех, кого будете поздравлять, и укажите приблизительную сумму для каждого. Желательно за полгода до наступления праздника выделять какую-то часть зарплаты на приобретение подарков, постепенно сокращая список одариваемых. Такой способ гораздо менее затратный и продуманный.

Особого внимания требуют наши детки, поскольку для них Новый год – это сплошное волшебство и подарки. Обычно малыши пишут письма или на словах делают заказы, а уж наша головная боль – искать! Детские игрушки также лучше приобретать заранее, поскольку выбор перед праздниками уже скудноватый, а цены высокие.

Если вы хотите сделать подарок любимому человеку и никак не можете определиться, то пойдите на небольшую хитрость. За пару недель до Нового года, громогласно заявите своему избраннику/избраннице, что подарок уже купили и ни под каким предлогам не расскажите о том, что же это такое. Эффект не заставит себя ждать, через несколько дней человек начнет приставать к вам с вопросами, но вы ни под каким предлогом не соглашайтесь озвучить тайну (вы-то на самом деле ничего и не купили), а вместо этого предложите своей второй половинке угадать, что же это. Начнутся гадания и перечисления всего, что может быть. Тут-то вам и нужно мотать на ус и запоминать. Ведь ваш близкий человек начнет перечислять именно то, что он бы на самом деле хотел получить в подарок. Дальше только остается сказать, что тайна подарка так и не разгадана, пересчитать финансы и просто пойти и купить его.

⁂Стратегия дорогого образа

Не зря говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь», и ваш наряд в этот вечер не является исключением. Если вы ждете в Новом году перемен, то выход к новогоднему столу в новом платье или костюме, будет как никогда кстати. Поэтому позаботиться о его приобретении также стоит заранее. За несколько месяцев до Нового года цены намного ниже, и если ваша фигура не имеет свойство увеличиваться в размерах, то приобретаем наряд загодя.

Подготовил

Виталий КОРНЕВ

Фото из сети Интернет

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2018
При использовании информации гиперссылка 
на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна