"Принц" из Кулундинского района украл коня, чтобы съездить к своей подруге

Категория: актуально Опубликовано: 04.12.2017

В Табунском районе сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали скотника, которого подозревают в краже лошади.

Накануне ночью в селе Табуны сотрудники патрульно-постовой службы полиции отделения полиции по Табунскому району Межмуниципального отдела МВД России «Кулундинский» при патрулировании улиц обратили внимание на мужчину, скачущего верхом на лошади. Правоохранители  остановили всадника, но мужчина оставил лошадь и скрылся от полицейских. Вскоре сотрудники полиции его задержали. Им оказался 31-летний житель поселка Октябрьский Кулундинского района.

В ходе проверки сотрудниками полиции предварительно было установлено, что лошадь мужчина похитил в ночное время из помещения фермы в поселке Октябрьский, где работает скотником. Этой ночью у него был выходной. На лошади мужчина проскакал около тридцати километров. Сотрудникам полиции он пояснил, что лошадь похитил для того, что бы съездить на ней к своей подруге.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ – кража, совершенная с  незаконным проникновением в помещение, либо иное хранилище.

Кроме того задержанного подозревают в краже мобильного телефона своего коллеги и двух бидонов.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, пишет ГУ МВД по Алтайскому краю.

Поделиться с друзьями: