• A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg
  • A5.jpg

Последствия от града в Нижней Суетке

Категория: - видеоновости Опубликовано: 28.08.2018

Разбитые окна и пробоины в крышах домов, уничтоженный урожай на огородах, пострадали даже домашние животные и автомобили. Это последствия, которые оставил после себя град, прошедший накануне в селе Нижняя Суетка.

Град размером с куриное яйцо побил кровлю сотни домов, на автомобилях остались глубокие вмятины и трещины на стеклах. Окна в зданиях также не выдержали натиска стихии. Осколками стекла оказались засыпаны дворы. Пострадала даже домашняя техника. Сильный град уничтожил и значительную часть урожая селян. А у кого-то погибла и птица, которую не успели укрыть в сараях.

Пётр Отсапенко, очевидец:

– Ну там реально с куриное яйцо. Такие камни летели! У отца несколько уток. Им просто голову поразбивало. Из МЧС приехали после града. Пару домов сфотографировали и уехали.

Град нанёс удар по юго-западной части Нижней Суетки. От стихии пострадало и двухэтажное здание местного детского сада, а также здание сельсовета. Здесь же находится и ФАП. К счастью, среди жителей села пострадавших нет. Сейчас в сельсовете готовят обращение за помощью в администрацию района и Правительство края.

Людмила Поротникова, секретарь администрации Нижнесуетского сельсовета:

– Местные депутаты прошли по жителям. Был подворный обход. Вот сейчас они принесли списки. Будем отправлять  в районную администрацию, а районная администрация, наверное, в край.

Ущерб от такого стихийного бедствия сейчас уточняется, местные жители надеются на помощь.

Сообщают Вести Алтай

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.