• -30-1.jpg
  • -30-2.jpg
  • -30-3.jpg
  • -30-4.jpg
  • -30-5.jpg
  • -30-6.jpg
  • -30-7.jpg
  • -30-8.jpg
  • -30-9.jpg

К нам обратился житель Славгорода Валерий Александрович ПЛОДУХИН с вопросом...

Категория: вопрос-ответ Опубликовано: 12.07.2018

К нам обратился житель микрорайона № 3 г. Славгорода Валерий Александрович ПЛОДУХИН с таким вопросом:

– В нашем доме проживают одни пенсионеры, многие к такому возрасту уже имеют не одно хроническое заболевание....

На первом этаже у нас располагается питейное заведение, в котором постоянно громко играет музыка. Для людей преклонного возраста это настоящее мучение. Можно ли как-то повлиять на сложившуюся ситуацию и заставить руководство предприятия внимательнее относиться к покою граждан дома? 

 Консультирует Яна Федоровна Карпенко, юрист комплексного центра социального обслуживания населения г. Славгорода.

С 10 января 2018 года в Алтайском крае вступил в силу «Закон о тишине». Отныне шуметь запрещается в квартирах, жилых домах, общежитиях, образовательных организациях, дворах, игровых площадках и микрорайонах с 22.00 до 8.00 в будние дни, и с 22.00 до 9.00 в выходные и праздники.

Кроме того, с 13.00 до 15.00 тишина должна соблюдаться каждый день в квартирах, жилых домах, общежитиях. Также закон устанавливает, что в будние дни и по субботам с 20.00 до 9.00 нельзя делать ремонт. А в воскресенье нарушать покой соседей шумом молотка или дрели воспрещается круглосуточно! Однако есть исключение из правил – это не касается многоквартирных домов, построенных менее полутора лет назад.

Нарушающими тишину и покой граждан являются громкая музыка, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств, сработавшая сигнализация автомобиля, ремонт и другое.

За нарушение тишины и покоя отныне полагается штраф от 500 рублей до 3 тысяч рублей – для физических лиц, от 1 до 10 тысяч рублей – для должностных, и от 5 до 10 тысяч – для юридических лиц.

Если вы заметили нарушение «Закона о тишине», необходимо вызывать сотрудников полиции.

Подготовил

Виталий КОРНЕВ. 

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА  

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2017 - 2018
При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов