• -30-1.jpg
  • -30-2.jpg
  • -30-3.jpg
  • -30-4.jpg
  • -30-5.jpg
  • -30-6.jpg
  • -30-7.jpg
  • -30-8.jpg
  • -30-9.jpg

Славгородцам на заметку: какой размер пенсии у депутатов Госдумы

Категория: вопрос-ответ Опубликовано: 06.07.2018

Минимальная доплата к пенсии депутата госдумы составляет не менее 46 тысяч рублей. Об этом заявил спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин, пишет РИА Новости.

Какая пенсия у депутата

Как рассказал Володин, в основу расчетов такой доплаты взято понятие "денежного вознаграждения", на основе которого и формируется такая надбавка. В этом году сумма вознаграждения равна 84 774 рубля. Вышедший на пенсию депутат получает проценты от этой цифры в зависимости от стажа работы в Госдуме.

Те, кто проработали в парламенте от 5 до 10 лет, имеют право на 55% от вознаграждения, то есть 46 тысяч. А для продепутатствоваших более 10 лет полагается уже 75%, или не менее 63 тысяч рублей доплаты к пенсии.

А вот те народные избранники, кто просидел в Думе менее пятилетки, доплату к пенсии не получают.

Сама же зарплата депутата Госдумы, из которой формируется понятие "денежное вознаграждение", в среднем, за первые полгода 2018 года составила 338 тысяч рублей после уплаты налога с учетом болезни и отпусков.

Комментарий Володина

Спикер Госдумы объяснил решение обнародовать данные о пенсиях парламентариев тем, что в СМИ недостоверно сообщали о доходах депутатов. Он напомнил,  что ранее принципы начисления пенсий депутатам были изменены.

Вячеслав Володин,
председатель Госдумы:

— Эта информация была представлена в связи, в том числе, с тем, что на многих информационных ресурсах придумывают, говоря о том, что это (пенсия депутатов) сотни тысяч рублей. Это не так.

Сейчас начисление производится только по истечении срока полномочий депутата, то есть пяти лет. И было принято решение, что эта пенсия может быть начислена только по достижении 65-летнего возраста для мужчин и 63 лет для женщин-депутатов.

Также Володин пояснил, что ряд принятых решений больше не позволяют получать депутатам пенсию сразу после вступления в должность.

Сообщает altapress

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2017 - 2018
При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов