Готовы ли жители Славгорода выйти на коллективный субботник?

Категория: глас народа Опубликовано: 16.04.2017

ЛЮДМИЛА, почтальон:

- Мы уже вышли и очистили от мусора свой квартал. Хорошее дело. В свое время мы всегда в школе выходили на субботник – это было здорово. Я и дома детей привлекала в выходные. Все убрали и привели в порядок, а поощрением было мороженое!

ЕЛЕНА, швея:

- Мы живем в частном секторе, нам хватает субботников – всю улицу сами убираем. Уже навели порядок. Грязи, конечно, еще много – по нашей улице вода талая бежит. К таким мероприятиям отношусь положительно. Дети всегда ходили в школе на субботники, и мы с ними заодно принимали участие. К сожалению, в пятницу 22 апреля из-за работы выйти на общегородской субботник не смогу. А так бы с удовольствием поработала граблями в парке.

ТАТЬЯНА ИВАНОВНА, продавец хлебобулочных изделий:

- На общий субботник выйти не получится – работа. Раньше ходили на субботники – было здорово и весело. Живу в пятиэтажке, порядок наводят дворники – у нас чисто во дворе.

ЕВГЕНИЙ, предприниматель:

- Считаю, что каждый должен делать свое дело. А выйти на субботник означает, что кто-то ее не делает. Почему я должен бесплатно за кого-то работать?

ГАЛИНА, частный предприниматель:

- Нет. Сейчас живу в частном доме, поэтому других дел хватает. Раньше выходили на субботники от радиозавода. Когда жила в пятиэтажке, организовывали их во дворах. При этом были сложности, так как не было необходимого инвентаря.

ЕЛЕНА ИВАНОВНА, пенсионерка:

- Мы уже все убрали. В нашем доме 24 квартиры, в которых проживают практически одни пенсионеры. Все жильцы сознательные, кто смог – вышел во двор и помог навести частоту. Планируем еще раз организовать субботник к майским праздникам.

НАТАЛЬЯ, ученица 10 класса:

- Мне нравятся субботники. Весело и интересно работать всем вместе. В прошлом году я даже записывалась в трудовой отряд – работала с другими школьниками.

ВЛАДИМИР, менеджер:

- Раньше, когда трудился в бюджетной организации, ходил на субботники. Теперь нет. И на городской не пойду. Нет ни времени, ни сил, ни желания бесплатно за кого-то что-то делать.

Опрос провела

Валентина СИДОРЕНКО.

Фото Сергей Карабань.

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.